September 28, 2022


تعمل AMD على إدارة عقارب الساعة ومسمار الكفاءة بقوة.

تعمل AMD على إدارة عقارب الساعة ومسمار الكفاءة بقوة.

أعلنت AMD عن بعض البيانات الرئيسية المثيرة للغاية حول المعالجات وبطاقات الرسومات الجديدة القادمة كجزء من يوم المحلل المالي 2022. وفقًا لذلك ، تعمل الشركة جاهدة على برغي ساعة Ryzen 7000في حين أن كفاءة Radeon RX 7000 تزداد بشكل كبير عن مسرعات RX 6000 الحالية.بعض الروابط المدرجة في هذه الصفحة هي روابط تابعة. اعتمادًا على المزود ، تتلقى GameStar عمولة صغيرة على المشتريات التي تتم عبر هذه الروابط دون التأثير على السعر.
مزيد من المعلومات.

Ryzen 7000 بأكثر من 5.5 جيجاهرتز

كان Ryzen 7000 الكلمة الرئيسية لشركة AMD في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية لهذا العام (CES) أن وحدة معالجة مركزية واحدة على الأقل من السلسلة ، ربما النموذج الأعلى ، يمكنها تحقيق معدل ساعة يبلغ 5.0 جيجاهرتز على جميع النوى في نفس الوقت.

هذا ما تبدو عليه وحدات المعالجة المركزية Ryzen 7000.


هذا ما تبدو عليه وحدات المعالجة المركزية Ryzen 7000.

الآن أوضحت AMD أيضًا ما يمكن أن نتوقعه من الحد الأقصى لمعدل الساعة: تعد الشركة بـ 5.5 جيجاهرتز وأكثر. بالطبع ، هذا لا ينطبق على جميع النوى في نفس الوقت ، ولكن على نواة واحدة أو خيط. تعتبر القفزة مقارنة بمعالجات Ryzen 5000 الحالية ضخمة في كلتا الحالتين ، لأن إعداد المصنع بحد أقصى 5.0 جيجاهرتز.

بالإضافة إلى معدل الساعة ، كشفت AMD أيضًا عن تفاصيل حول الزيادة في الأداء: يزيد ما يسمى بالأداء ذي الخيوط المفردة بأكثر من 15 بالمائة ، ويزيد الأداء لكل دورة ساعة بنسبة تصل إلى عشرة بالمائة. بشكل عام ، ينتج عن هذا زيادة في الأداء لكل واط بنسبة 25 بالمائة. أصبح هذا ممكنًا من خلال التحسينات في بنية Zen 4 واستخدام عملية تصنيع TSMC التي تبلغ مساحتها 5 نانومتر.

لا يزال من غير الواضح متى سنرى المعالجات الجديدة. ومع ذلك ، تتحدث الشائعات عن إطلاق سراحه قرب نهاية العام. يمكنك أن تقرأ في المقالة التالية أن Ryzen 7000 قد يكون لها أيضًا جانب سلبي:

زيادة كبيرة في الأداء يمكن أن يكون لها فائدة


93
0

رايزن 7000

زيادة كبيرة في الأداء يمكن أن يكون لها فائدة

تعمل بطاقة Radeon RX 7000 على زيادة الكفاءة بأكثر من 50 بالمائة

كانت هناك بالفعل كل أنواع الشائعات حول بطاقات الرسومات الجديدة القادمة من سلسلة Radeon RX 7000: هذا ما ينبغي أن تكون عليه تعمل وحدات معالجة الرسومات القائمة على بنية RDNA3 على كسر علامة 3.0 جيجاهرتز و الدردشة معالجات الرسوميات الثورية بتصميم شيبليت يتم تصنيعها.

ومع ذلك ، كجزء من العرض التقديمي أمس ، قامت AMD بتسمية رقم يجعلك تجلس وتنتبه مرة أخرى. نتيجة لذلك ، تزيد الشركة من الأداء لكل واط باستخدام RDNA3 بأكثر من 50 بالمائة مقارنة بـ RDNA2. تعتمد جميع الطرز الحالية من سلسلة RX 6000 على RDNA2. وقد حققوا بالفعل قفزة هائلة في الأداء.

اشترِ RX 6950 XT من Mindfactory

أصبح هذا ممكنا من خلال التحسينات الهامة في الهندسة المعمارية بما في ذلك التبديل إلى عملية حديثة 5 نانومتر من الشركة المصنعة للعقد TSMC. ما يعنيه ذلك في النهاية للأداء في الألعاب لا يمكن قوله بشكل قاطع ، ولكن يمكننا في الواقع أن نأمل في خطوة كبيرة. بالحديث عن ذلك: من المقرر إطلاق السوق لسلسلة RX 7000 هذا العام ، كما أكدت AMD بالفعل:

ما رأيك في إعلانات AMD؟ وماذا تتوقع في النهاية من الأداء في الألعاب؟ اكتبها لنا في التعليقات!Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.