September 26, 2022


لوحة مفاتيح QWERTY حديثة.  (مصدر الصورة: Pixabaygeralt)

لوحة مفاتيح QWERTY حديثة. (مصدر الصورة: Pixabay / geralt)

ألم تتساءل يومًا عن سبب ترتيب المفاتيح الموجودة على لوحة مفاتيح الكمبيوتر بهذه الطريقة الغريبة؟ لماذا يتبع أ س أ دبليوإلى أ أ أ س؟ لماذا صفوف الحروف متداخلة ولماذا لا يتم ترتيب المفاتيح أبجديًا فقط؟ حسنًا ، السبب يسبق الكمبيوتر الشخصي الحديث. أقدم بكثير حتى. للقيام بذلك ، يجب علينا أولاً أن نلقي نظرة على تاريخ الآلة الكاتبة.بعض الروابط المدرجة في هذه الصفحة هي روابط تابعة. اعتمادًا على المزود ، تتلقى GameStar عمولة صغيرة على المشتريات التي تتم عبر هذه الروابط دون التأثير على السعر.
مزيد من المعلومات.

تاريخ الآلة الكاتبة

الأول براءة الإختراع يعود إلى المخترع الإنجليزي هنري ميل (حوالي 1683-1771). في ذلك ، تصبح الآلة طبع ونقل الحروف الفردية والمستمرة على الورق أو المخطوطات وصفها. لا يحتوي على أي تفاصيل فنية أخرى. بقدر ما هو معروف اليوم ، لا يوجد أيضًا نموذج أولي.

بعد ذلك ، ساد الهدوء حول الآلة الكاتبة لفترة طويلة. ما يقرب من قرن على وجه الدقة. في عام 1808 ، قدم المخترع الإيطالي بيليجرينو توري (1765-1828) أول آلة كاتبة عاملة إلى الكونتيسة الكفيفة كارولينا فانتوني دا فيفيزانو ، التي كان من المفترض أن تتمكن من الكتابة بها. لم يكن توري وحده مع هذه الفكرة. في عام 1821 ، قام ضابط الغابات الألماني والمخترع كارل فريهر فون درايس (1785-1851) ببناء ما يسمى كتابة البيانو. أراد أن يعطي والده ، الذي كان أعمى أيضًا ، فرصة الكتابة.

كان النجار والمخترع النمساوي بيتر ميترهوفر (1822-1893) من أهم رواد لوحة المفاتيح الحديثة. في السنوات 1864 إلى 1869 صنع خمس آلات كاتبة مختلفة. كان الطراز 4 (طراز Meran) من عام 1868 هو أول طراز يحتوي على مفتاح للحالة العلوية والسفلية. على مفاتيح خاصة مثل لفافة لكن لم يفكر أحد في ذلك الوقت:

ما هو


75
26

ربما لم تستخدم هذا الزر من قبل

ما فائدة “التدحرج”؟

الطريق إلى QWERTY و QWERTZ

في عام 1868 أيضًا ، قدم كارلوس غليدين وصمويل دبليو سولي براءة اختراعهما الخاصة لآلة كاتبة في عام 1868 ، ويُقال أنه مستوحى من ميترهوفر ورواد آخرين ، الأمريكي كريستوفر لاثام شولز (1819-1890). كان الابتكار الثوري هو أن المفاتيح لم تعد مرتبة أبجديًا ، كما كان الحال سابقًا. لأن ذلك كان له عيب كبير:

في الواقع ، تم تشابك المفتاح أو رافعة الكتابة بسهولة بالغة، إذا تم استخدام الأحرف القريبة من بعضها بشكل متكرر. لذلك توصل شولز وزملاؤه إلى فكرة وضع الحروف المستخدمة بشكل خاص في كثير من الأحيان بعيدًا قدر الإمكان. كانت النتيجة ترتيب QWERTY ، الذي لا يزال قيد الاستخدام حتى اليوم ، أو ترتيب QWERTZ في هذا البلد ، والذي كان من الممكن الكتابة فيه بشكل أسرع بكثير مما كان ممكنًا باستخدام الآلات الكاتبة التي كانت منتشرة حتى تلك اللحظة.

ما هي الأنواع

الأنواع هي الأجسام المعدنية التي تُلصق عليها الحروف البارزة المقلوبة بمرآة في كل من الأحرف الكبيرة والصغيرة. الكلمة الإنجليزية للآلة الكاتبة آلة كاتبة مشتق منه مباشرة.

تم اعتماد الترتيب ببساطة

حتى بعد Sholes ، تم تطوير الآلة الكاتبة بشكل أكبر ، وقبل كل شيء تم صقلها. من بين أمور أخرى ، من قبل المهاجر الألماني فرانز زافير فاغنر (1837-1907) في عام 1890. جنبًا إلى جنب مع ابنه هيرمان ، قام ببناء ما يسمى تروس فاغنر للآلات الكاتبة للطباعة. تم استخدام رافعة وسيطة تتيح قراءة ما تم كتابته على الفور وتصحيح أي أخطاء. ومع ذلك ، فإن هذا لم يغير شيئًا في ترتيب الحروف – حتى اليوم. تمت إضافة عدد قليل فقط من الأحرف الخاصة:

من وجهة نظر فنية ، لوحات مفاتيح QWERTY / QWERTZ قديمة تمامًا. يمكن بسهولة ترتيب الحروف أبجديا. لكن في هذه الحالة ، تنتصر العادة.

هل كنت تعلم ذلك بالفعل ، أم أنه جديد تمامًا بالنسبة لك؟ هل تساءلت يومًا عن سبب ترتيب المفاتيح بالطريقة التي هي عليها؟ اكتبها لنا في التعليقات!Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.